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sexta-feira, 3 de junho de 2022

Festa Junina: comidas típicas

Pé de Moleque

1 lata(s) de leite condensado

500 gr de amendoim torrado(s) quanto baste de manteiga quanto baste de farinha de mandioca torrada para polvilhar
500 gr de rapadura
Quebre a rapadura o máximo possível. Coloque no refratário, cubra e leve ao microondas por 5 minutos.
Adicione o leite condensado e leve ao microondas por mais 5 minutos. Adicione 400g de amendoim moído.
Bata bem a massa com uma colher até senti-la pesada e perder o brilho.
Despeje numa forma untada e polvilhada com farinha de mandioca. Espalhe o amendoim inteiro apertando com a espátula. Deixe esfriar para cortar.
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Cocada
1 lata(s) de leite condensado
400 gr de açúcar União
1 pacote(s) de coco ralado(s)-quanto baste de manteiga para untar Junte todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desprender do fundo da panela.
Despeje em mármore untado e deixe esfriar bem.
Depois, corte em quadradinhos.
Dica: Para obter quadradinhos bem uniformes,
nivele a cocada com o auxílio de um rolo de massa, quando despejar no mármore. ============================================

Quentão de Morango
3 litros de água
2kg de açúcar
2kg de morangos
150g de gengibre
50g de cravo e canela misturados
1 1/2 litro de aguardente
Num caldeirão, coloque a água e a gengibre.
Leve ao fogo.
Quando começar a fervura, adicione os morangos inteiros, o açúcar,
o cravo, a canela e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos.
Em seguida, adicione a aguardente e deixe ferver por mais 5 minutos.
Coe e sirva bem quente
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Paçoca de corte
500g de amendoim cru
250g de bolacha Maria ou Maizena moída no processador ou liquidificador
1 lata de leite condensado
Papel filme para envolver
Modo de Fazer a Paçoca Pegue o amendoim, coloque numa assadeira e leve ao forno médio para torrar durante 12 minutos. Descasque, triture no processador ou liquidificador, coloque numa vasilha, acrescente a bolacha moída, o leite condensado e misture muito bem. Pegue uma assadeira retangular 30x20 cm, cubra com papel filme, coloque a paçoca, aperte bem e deixe descansar, coberta, de um dia para o outro. Corte na forma desejada .===============================================

Quentão Paulista
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia
60 g de gengibre cortado em fatias com casca 2 paus de canela médios
Rodelas de 2 limões médios
Casca de 1 laranja 2 xícaras (chá) de água filtrada bem quente
1/2 litro de cachaça Coloque 1 1/2 xícara (chá) de açúcar numa panela funda com 2 litros de capacidadee leve ao fogo para caramelizar levemente.
Acrescente 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia, 60 g de gengibre cortado em fatias, 2 paus de canela médios, rodelas de 2 limões e a casca de 1 laranja.
Deixe apurar.
Quando estiver com cor e textura de caramelo, acrescente 2 xícaras (chá) de água fervendo e deixe por 10 min em fogo baixo para o caramelo dissolver.
Adicione 1/2 litro de cachaça e ferva novamente por 10 min.Coe e sirva em pequenas canecas.Estas receitas podem também ser feitas sem álcool =================================================================== Paçoca tradicional
1/2 kg de amendoim torrado sem casca e sem pele-
2 xícaras (chá) de açúcar-
1 xícara (chá) de farinha de milho - ou farinha de Mandioca torrada -
1 colher (café) de sal
 Numa tigela, misture todos os ingredientes e passe no processador, aos poucos, em quatro partes.
Depois, misture tudo e passe novamente no processador até que se torne um pó fino.
Coloque em forminhas para moldar ou em canudinhos de papel .==================================================================

BOLO DE FUBA COZIDO
Ingredientes- 2 copos (requeijão) de fubá-
2 copos (requeijão) de açúcar-
2 copos (requeijão) de leite-
1/2 copo (requeijão) de óleo-
50 g de queijo parmesão ralado-
4 gemas-
1 colher (sopa) de fermento-
4 claras batidas em neve
Modo de Preparo: Numa panela fora do fogo coloque fubá, açúcar, leite, óleo equeijo parmesão ralado. Cozinhe em fogo médio até formar bolhas,mexendo sempre ( 10 a 12 minutos). Desligue, transfira para uma tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar.Depois de esfriar, misture as gemas e o fermento.
Com o auxílio de um pão duro (ou colher de pau) incorpore levemente as clarasbatidas em neve. Transfira a mistura para uma assadeira redonda ( 30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada com fubá.Ligue o forno somente nesta hora a 180ºC e asse de 40 minutos a 1hora, ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo. Pulo do Gato
Dicas da Ana:- Para esfriar mais rápido coloque a panela sobre uma tigela com gelo para dar choque térmico.-Coloque o papel manteiga no fundo da fôrma antes dedespejar a massa. Isto evita que agarre na hora dedesenformar .====================================================================

Pipoca
Um punhado de milho para pipoca
 2 colheres de óleo de soja
1 colher de sopa de vinagre branco
quanto baste de sal

 Numa panela alta com tampa, coloque o óleo e o vinagre. Acenda o fogo e deixe esquentar. Coloque o milho numa quantidade em que todos os grãos fiquem encostados no fundo da panela. Tampe a panela e, segurando a tampa, vá fazendo movimentos circulares sobre a chama do fogão. Quando começar a estourar, continue movimentando regularmente, só parando e desligando o fogo quando parar de ouvir os estouros. Coloque as pipocas em uma vasilha e tempere com sal a gosto.
==================================================================== Doce de Leite de Cortar
1 lata de leite condensado
200 gr de açúcar União
1 colher (sopa) de manteiga
Numa panela coloque o leite condensado, o açúcar, a manteiga e faça um brigadeiro.
Quando estiver dando ponto, retire da panela e espalhe numa superfície lisa,deixe esfriar e corte em pedaços.
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Doce de Leite de colher
 1 litro de leite
200 gr de açúcar União
1 unidade de canela em pau
Coloque o leite numa panela relativamente grande
para que não caia no fogão na hora que ferver.
Deixe ferver e secar um pouco.
Junte, então o açúcar e a canela e mexa sempre com uma colher de pau.
Fica meio mole, para comer de colher.

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